Гройсман увидел решение проблемы долгов по зарплате на госпредприятиях в привлечении инвестиций | Вести Украина

Гройсман увидел решение проблемы долгов по зарплате на госпредприятиях в привлечении инвестиций

303637Политика привлечения инвестиций в государственный сектор, прежде всего на предприятия, которые не имеют стратегического значения для экономики, позволит не только создать новые рабочие места и обновить производственные технологии, но и решить вопрос задолженности по зарплатам, которая формировалась годами.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Это хроническая проблема – долги на госпредприятиях. Государственные предприятия – неэффективны, нередко это ячейки коррупции и взяточничества. Я вышел с инициативой привлечения инвестиций в госсектор. Пусть меня сегодня критикуют, но пройдет время, и все поймут, что это (привлечение инвестиций в госсектор) правильно», – заявил Гройсман.

Премьер отметил, что вопрос ликвидации задолженности по зарплатам является актуальным для правительства.

«Когда человек работает, а ей за это не платят – это несправедливо. Поэтому сегодня используются различные меры к должникам, и они достаточно жесткие», – сказал глава правительства.

Гройсман пояснил, что долги сейчас возвращаются по такому же принципу и с набором инструментов, которые с начала года используют для возвращения алиментов детям.

«И здесь мы также говорим о повышенной ответственности местной власти – на местах лучше видно, где есть проблемы и угрозы. Но мы будем постоянно держать это (вопрос задолженности по зарплатам) в поле зрения», – добавил глава правительства.

Как сообщалось, по данным Минюста на начало мая в тройку предприятий с наибольшими долгами по выплате зарплат  вошли государственные «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» с долгом 74 млн грн, «Судостроительный завод имени 61 Коммунара» – 30,1 млн грн,  а также отсуженный у беглого Сергея Курченко футбольный клуб «Металлист» – 28,6 млн грн.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook