Гройсман сделал важное заявление об образовании | Вести Украина

Гройсман сделал важное заявление об образовании

3cac9e5edf8207b60648cbd997cbb2f30268806cГлава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман сообщил, что темп, который на сегодняшний день набран в развитии инклюзивного образования в Украине и в возведении учебных заведений для такого образования, и дальше будет развиваться.

В 2017 году на инклюзивное образование в Украине было выделано более 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Сообщается, что правительство и дальше будет финансировать программу развития инклюзивного образования, которая направлена на обучение детей с ограниченными способностями.

Премьер-министр отметил, что уже в этом году на такое образование выделено 209 млн грн.

Вопросом обеспечения занимается жена президента Украины Марина Порошенко, и как отметил Владимир Гройсман, «она взяла серьезный темп в этом вопросе».

Глава Кабмина уверен, что в Украине будет гораздо больше инклюзивных учебных заведений, в которых дети будут получать качественные знания.

Он подчеркнул, что в инклюзивное образование будут больше инвестировать. И сообщил, что местным властям необходимо адаптировать здания к потребностям граждан с ограниченными возможностями.

Напомним, правительство урегулировало вопрос назначения государственной соцпомощи в случае смерти кормильца.

Также 15 августа 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в котором детям журналистов, которые погибли при выполнении служебных обязанностей, назначены стипендии.

Кроме того, как ранее писала «Судебно-юридическая газета», жена Президента Украины Марина Порошенко презентовала проект ресурсной комнаты для инклюзивных школ Украины.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook