Гройсман сдал Порошенко | Вести Украина

Гройсман сдал Порошенко

62006_900

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзехотела устроить политический скандал, а не попасть на саммит Украина – ЕС, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, к инциденту имеет отношение экс-президент Украины Петр Порошенко.

К скандалу, который возник в результате недопуска вице-премьер-министра Украины по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина – ЕС в Киеве, причастен экс-президент Украины Петр Порошенко, заявил 8 июля в эфире телеканала ICTV глава украинского правительства Владимир Гройсман.

«Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к огромному сожалению. Я с подобными шагами уже встречался. И все 2,5 года на должности премьер-министра время от времени такие подковерные, грязные, мелкие интриги направлялись в мой адрес», – сказал он.

Гройсман пояснил, что состав делегации на мероприятие такого уровня формирует Офис президента. По словам премьера, он узнал об инциденте с Климпуш-Цинцадзе из интернета.

«Вместо того, чтобы перезвонить мне и сказать, что есть какая-то техническая проблема, кого-то не пускают… Я об этом не знал. Я предпринял бы меры, чтобы урегулировать эту проблему, если бы я о ней знал. Вместо этого вице-премьер-министр идет и устраивает скандал прямо на входе в Мариинский парк. Как только она устраивает скандал, рядом случайно оказываются две камеры – «5 канала» и канала «Прямий», – добавил он.

По мнению премьера, Климпуш-Цинцадзе хотела устроить политический скандал, а не принять участие в работе саммита.

Саммит проходил 8 июля в Киеве в Мариинском дворце. На нем обсуждали вопросы безопасности, приоритеты политических, экономических и социальных реформ, состояние имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что ее имени не было в списках украинской делегации саммита, хотя в предварительном перечне она была указана. Охрана сказала, что вызвала службу протокола, однако в течение около 40 минут к вице-премьеру никто не вышел. По словам чиновницы, у нее есть основания считать, что эта ситуация – результат «неформальной коммуникации» между Гройсманом и Офисом президента.

Пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук, комментируя заявление вице-премьера, сказал, что ее слова выглядят не более чем «политической игрой кандидата в народные депутаты от партии Петра Порошенко с сомнительной целью набрать дополнительные баллы».





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook