Гройсман рассказал, как ускорить решение Кремля о завершении войны на Донбассе

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что завершить войну на Донбассе смогут лишь в Кремле, а ускорить принять российской стороне данное решениеможно общим давлением мирового сообщества и реформами. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

«Недавно меня спросили, как вернуть мир в Украине? Завершить войну в один миг могут только в кабинете в Москве. Но в наших силах ускорить это решение. Как? Общим давлением мирового сообщества и внутренними реформами.

Украинские воины сегодня мужественно противостоят врагу. Но российская агрессия — это вызов не только Украине, это вызов всему демократическому миру. И все страны, которые считают, что границы нельзя менять силой, должны демонстрировать устойчивую позицию осуждения агрессии и поддержки Украины. В то же время внутренние реформы будут делать страну сильнее. Продолжать их — наш неизменный курс.

Наша цель — вернуть уважение к международному праву, а агрессора — в его границы. Объединенными усилиями сможем этого добиться», — написал Гройсман.



Вам понравиться

Мы в Facebook