Граждане Украины требуют привлечь Порошенко и Турчинова к ответственности за незаконное применение ВСУ в Донбассе (петиция)

rZjH9e_5ca0ea751a2667_86772496-tmb-720x411xfill

На сайте Президента Украины зарегистрирована петиция о том, чтобы признать незаконным применение ВСУ в конфликте в Донбассе, передает Donbass.live.

Автор петиции, Николай Исаев, пишет о том, что в украинских СМИ опубликовано сообщение о том, что Генпрокуратура Украины признала незаконность применения ВСУ в конфликте в Донбассе — в АТО и ООС, а именно:

«Эксперты Генпрокуратуры Украины сделали вывод о незаконности применения ВСУ в конфликте в Донбассе. Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статье 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в любом конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии. Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя … », — заявил на пресс-конференции в Киеве адвокат пребывающего под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Владимир Замана, Олег Животов.

В связи с этим автор петиции считает, что выводы экспертов Генеральной Прокуратуры нужно поддержать и привлечь к ответственности экс-президента Украины Петра Порошенко и исполняющего обязанности Президента Украины в 2014 году Александра Турчинова за незаконное применение Вооруженных сил Украины в конфликте в Донбассе — в АТО и ООС.

Петиция появилась на сайте Президента сегодня, 5 июня, и набрала пока только 26 голосов.

Для того, чтобы обращение рассмотрел Президент Украины Владимир Зеленский, необходимо собрать 26 000 подписей.






Вам понравиться