Готова ли «ЛНР» проситься в состав Украины: противоречивые заявления квазиреспублик | Вести Украина

Готова ли «ЛНР» проситься в состав Украины: противоречивые заявления квазиреспублик

Исполняющий обязанности «министра иностранных дел ЛНР» и новый контактер от «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего сделал заявление, которое можно трактовать как желание самопровозглашенной «республики» вернуться в состав Украины.

Об этом говорится в статье Натальи Лебедь для сайта «24».

«В рамках Минских соглашений мы взяли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать, исходя из того, что территории «ЛНР» и «ДНР» должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, мировое признание, мы должны идти этим путем. (…) Мы не можем сейчас противостоять мировому сообществу. Мировое сообщество не приемлет таких выпадов и, соответственно, будет применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий», – заявил Дейнего в эфире Государственной телерадиокомпании «ЛНР».

Позже, правда, «министр» открестился от собственных слов, заявив, что с сюжетом на телевидении поработали видеомонтажеры.

«Возможны два варианта: или Украина перестает существовать в виде террористического государства, и тогда есть предмет для разговора с Украиной, или, что более вероятно, произойдет полный разрыв Украины и Донбасса, и Донбасс получит самостоятельность, – пояснил Дейнего свою позицию.

Слова Дейнего вызвали острую критику его «коллеги» – представителя «ДНР» Дениса Пушилина. «Я просмотрел это интервью (интервью Дейнего – «24»), и оно для меня неприемлемо», – говорит Пушилин.

Правда, добавляет он, Дейнего лишь занимался теоретизированием: «Там объясняется юридическая составляющая – как могла бы развиваться ситуация. Сейчас же мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается – Донбасс все больше и больше отдаляется от Украины». А потому даже предполагать возможность возвращения «ЛДНР в состав Украины является «неприемлемым», – еще раз отметил Пушилин.





Вам понравиться


Мы в Facebook