Государство компенсирует украинским работодателям ЕСВ за трудоустройство безработных | Вести Украина

Государство компенсирует украинским работодателям ЕСВ за трудоустройство безработных

img_topВ Украине в 2018 году предприятия, трудоустроившие людей по требованию Центра занятости, будут и дальше получать компенсацию сумм в виде уплаты Единого социального взноса (ЕСВ).

Об этом журналистам сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, передал корреспондент ГолосUA.

«В этом году остается вид помощи – компенсация единого социального взноса работодателю за устройство безработных, это наши 22%. В прошлом году это было в среднем около 1000 грн на одного трудоустроенного. Ежемесячно начисляли компенсацию. Было 172 категории особы, которые могли претендовать на такую поддержку для работодателя», — сказал он.

По словам В.Билыча, чтобы мотивировать работодателей трудоустраивать внутренне перемещенных лиц, государство намерено компенсировать затраты предприятий на зарплаты приехавшим с оккупированных территорий украинцам.

«Есть отдельная категория желающих трудоустроиться, почти 300 тыс. человек таких прибыли в Киев с оккупированных территорий. Для работодателей тут тоже есть на условиях срочного найма поддержка государства: при оформлении контракта с работником на 2 года, 24 месяца, по окончанию срока работодатель получает полную компенсацию размера заработной платы нового сотрудника. В 2017 году зарплата на одно такое внутренне перемещенное лицо составила 8,5 тыс. грн в месяц», — добавил директор Киевского городского центра занятости.

В.Билыч также уточнил, что за год, к 1 января 2018 года, в Киевском городском центре занятости количество безработных на учете сократилось с 26 тыс. до около 8 тыс. граждан.

Ранее он сообщил, что  за год были трудоустроены в Киеве почти  14 тыс.700 человек.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook