Гордон заявил, что после покупки ZIK окружением Медведчука не будет появляться в эфире этого телеканала

47_tn

Основатель интернет-издания «ГОРДОН», руководитель избирательного штаба партии «Сила и честь» Дмитрий Гордон сказал, что не хочет, чтобы в Украине командовали президент РФ Владимир Путин и его кум Виктор Медведчук, поэтому будет отказываться от приглашений в эфир ZIK. Сегодня стало известно, что этот телеканал купил соратник Медведчука, народный депутат от Оппозиционного блока Тарас Козак.

Основатель интернет-издания «ГОРДОН», руководитель избирательного штаба партии «Сила и честь» Дмитрий Гордон сообщил, что больше не будет участвовать в программах телеканала ZIK после того, как его приобрел соратник кума президента РФ Виктора Медведчука, народный депутат от Оппозиционного блока Тарас Козак.

Такое заявление Гордон сделал 14 июня в эфире программы «Народ против» на телеканале ZIK.

Журналист рассказал, что о смене владельца узнал по дороге на эфир.

«Сегодня я добуду на программе до конца. Я не подведу вас. Но я хочу сказать официально: это мое последнее появление на телеканале ZIK. Я никогда не буду появляться на каналах, которые купил Медведчук, и я призываю всех патриотов Украины, политиков, которые хотят счастья своей стране и не хотят, чтобы Украина была сателлитом Российской Федерации, прекратить ходить на каналы Медведчука», – сказал Гордон.

Он отметил, что сегодня в Украине наблюдаются признаки контрреволюции, которую осуществляет Российская Федерация.

«И на острие этой контрреволюции господин Медведчук и его партия», – подчеркнул Гордон.

Он сказал, что уважает ведущую программы Наташу Влащенко и весь творческий коллектив, но как и в случае с другими телеканалами, которые тоже связаны с Медведчуком, больше не может появляться в эфире ZIK. В мае Гордон заявил, что не будет сотрудничать с телеканалами NewsOne и «112 Украина», пока Медведчук и его единомышленники пропагандируют там идеи «русского мира».

На замечание журналиста Василия Апасова, что он пиарится, Гордон ответил: «Мне не надо пиариться. Мне надо, чтобы моя страна свободной была, чтобы моей страной Медведчук и Путин не командовали… Российский пропагандистский спецназ убивает наших людей, а Медведчук – это продолжение российского информационного спецназа».

14 июня стало известно, что семья львовского бизнесмена Петра Дыминского продала телеканал ZIK народному депутату Тарасу Козаку. По данным программы «Наші гроші», Козак входит в ближайшее окружение Медведчука, известного пророссийскими взглядами. Журналисты программы «Схемы» фиксировали, что Козак вместе с Медведчуком летает из Киева в Москву и назад. В конце 2018 года Козак стал собственником телеканалов NewsOne и «112 Украина».

После заявления о смене собственника с канала начали увольняться топ-менеджеры и журналисты. О решении покинуть ZIK заявили гендиректор холдинга Игорь Туркевич, журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Сергей Рахманин и Роман Недзельский.

Прямой эфир программы Влащенко «Народ против» в знак протеста против продажи телеканала окружению Медведчука покинула народный депутат от «Самопомочі» Ирина Подоляк, а заместитель главы партии «Голос» Ярослав Юрчишин не приехал из-за этого на передачу.








Вам понравиться