Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

1516007677_solo

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того, почему Украинское государство не хочет объявить войну Российской Федерации, передает УКРОП.

Он озвучил эту циничную фразу, как пишет replyua.net, как реакцию на заявление украинского политолога Василия Вакарова о том, что Российская Федерация осуществила вооруженную агрессию на части территории Украины. В частности, Соловьев, обращаясь с ухмылкой на лице к гражданину Украины, заявил: «Если читать на вашем языке: значит, Россия ведет войну с Украиной?.. Если совершили агрессию – значит, это война. Так объявите войну России».

Но в ответ на это Вакаров коротко возразил Соловьеву, отметив, что Украина не будет этого делать. Увидев новый повод для издевок, пропагандист решил придумать свою причину таких действий ближайшего соседа страны-агрессора.

После этого Соловьев цинично переспросил у гостя эфира: «С чего бы? Потому что тогдаот МВФ деньги не получите?». При этом Соловьев умышленно умолчал о том, что война на Донбассе не утихает уже пятый год из-за нежелания России прекратить это преступление.



Вам понравиться