Главный дипломат Путина огорчил боевиков ДНР-ЛНР | Вести Украина

Главный дипломат Путина огорчил боевиков ДНР-ЛНР

16dd176-lavrovМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается признавать так называемые «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу «Россия-1».

По его словам, Москва сохраняет приверженность Минским соглашениям, а отступление от них будет ошибкой.

«Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров и когда это одобрено Советом Безопасности, мы всегда держим и выполняем», — заявил Лавров в ответ на вопрос о возможности признания террористических группировок.

При этом российский дипломат добавил, что украинская власть находится «в одном шаге от этой ошибке». Под этим он подразумевает принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса.

«По нашим данным, европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие, как говорится, послания передают. И настоятельно рекомендуют все-таки понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления в своих действиях», — заявил он.

Также Лавров прокомментировал намерения США поставлять оружие Украине.

«Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать. То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, это тоже объективный факт. Я думаю, что это также нужно иметь в виду», — заявил он.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook