Глава «Нафтогаза» Коболев пообещал отдать на благотворительность всю свою зарплату и премии

51415476_771x517

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что отказывается от заработной платы и премий. Об этом глава ведущего предприятия топливно-энергетического комплекса страны сообщил в Facebook.

Все доходы, которые Коболев будет получать в «Нафтогазе» с февраля и до конца года текущего года, он направит на благотворительность.

«Средства будут направляться в равных пропорциях трем организациям — «Народный тыл» на поддержку семей погибших воинов, «Вернись живым» в поддержку армии и «Таблеточки» на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Выбрал их, поскольку доверяю — уверен, что деньги будут использованы прозрачно и с пользой, но оставляю за собой право изменять этот перечень и пропорцию распределения средств. Неизменным останется только процент от доходов в перечисление — 100%», — написал глава «Нафтогаза» в соцсети.

Коболев объяснил свой благородный поступок тем, что тема его зарплаты и премий стала политической, и многие политики стали использовать ее инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов.
«Результатом чрезмерной политизации этого вопроса стала недавняя попытка правительства вмешаться в вопросы, которые по Закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета, по сути ставя под сомнение всю реформу корпоративного управления государственных компаний…

Отдельно хочу обратить внимание на один важный аспект: моя ситуация является действительно уникальной и требовать от руководителей других государственных компаний такого же решения было бы несправедливо — я действительно получил значительную сумму бонуса после взыскания с Газпрома 2,1 млрд. долл. США в пользу Нафтогаза. Поэтому считаю, что могу себе это позволить», — написал председатель правления «Нафтогаза».

Таким образом становится понятным, что Коболев не собирается отказываться от своей премии в размере 7,9 млн долларов за выигрыш в Стокгольмском арбитраже иска к «Газпрому», которые он перечислил маме в США.






Вам понравиться