Геращенко: Россия не разрушится даже при минимальной цене на нефть, Украине не нужно на это надеяться | Вести Украина

Геращенко: Россия не разрушится даже при минимальной цене на нефть, Украине не нужно на это надеяться

1496683317_oilАнтон Геращенко, советник главы МВД, прокомментировал доклад, представленный Украинским институтом будущего, передает replyua.net со ссылкой на Гордон.

По словам Геращенко, речь идет о докладе «Пределы прочности России», подготовленном при поддержке Дмитрия Некрасова, бывшего сотрудника администрации президента РФ. «В ходе этого доклада изучался вопрос о том, как поведет себя экономика России при падении цен на нефть до уровня 20–30 долларов за баррель, вызовет ли это социальный дискурс, как это скажется на доверии к власти. Также изучался вопрос о том, как повлияли экономические санкции на ВВП России и ее экономическое развитие. Можно сделать вывод, что Украине не стоит надеяться, что даже при резком снижении цен на нефть Россия «закачается» и саморазрушится. Это не так», пишет Геращенко. По его словам, у РФ достаточно накопленных резервов, а сейчас Россия и вовсе занялась экономией, что поможет продержаться ей очень долгое время.

«Второе – санкции. В первое время они оказали воздействие на экономику, но они достаточно ограничены, и некоторые российские компании научились их обходить: покупать необходимые технологии и материальные ресурсы через третьи страны, через офшорные компании. Поэтому на сегодня механизм санкций стал действовать не так эффективно, как раньше», отметил депутат.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook