Гелетей просит Раду разрешить проверку нардепов на наличие оружия | Вести Украина

Гелетей просит Раду разрешить проверку нардепов на наличие оружия

46_tnКаждый народный депутат должен чувствовать себя безопасно на рабочем месте, подчеркнул руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей.

Руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей призвал Верховную Раду Украины разрешить сотрудникам УГО проверять народных депутатов на наличие оружия. Об этом он заявил 19 марта в Киеве, сообщило «Радіо Свобода».

«Я знаю мнение многих народных депутатов, которые высказываются именно за такие изменения в законодательстве, поскольку каждый должен чувствовать себя на рабочем месте безопасно», – пояснил он.

Гелетей напомнил, что с 2005 года существует постановление, запрещающее проносить в здание Рады оружие и другие опасные предметы и обязывает сдавать их охране, однако механизма для выполнения этих норм нет.

15 марта нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что внефракционного парламентария Надежду Савченко вывели из сессионного зала из-за «угрозы для окружающих».

Позже стало известно, что Савченко попросили удалиться несколько нардепов от «Народного фронта», в частности – Андрей Тетерук и Андрей Левус. «Украинская правда» писала, что Савченко принесла в Раду три гранаты и пистолет.

19 марта в Раде зарегистрировали законопроект №8155, который регулирует доступ народных депутатов к парламенту. Депутатов, которые откажутся сдавать оружие при входе в здание законодательного органа, не будут пропускать на заседания. Также в Раде хотят установить рамки металлоискателей.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook