Гарри и Меган обязаны вернуть в королевский бюджет £2,4 млн, потраченные на ремонт их резиденции

Принц Гарри назвал решение об «отходе от дел» вместе с Меган Маркл очень сложным

Меган Маркл и принц Гарри отказались от обязанностей членов королевской семьи. Внук Елизаветы II сделал официальное заявление на вечере благотворительной организации Sentebale, где объяснил свое решение. Видео с выступлением Гарри появилось на Instagram-странице герцогов Сассекских.

Стоит отметить, что по решению Букингемского дворца, принц Гарри и Меган Маркл лишатся своих титулов уже весной 2020 года. Они также будут свободны от исполнения официальных обязанностей. Кроме того супруги намерены вернуть в королевский бюджет средства, потраченные на ремонт их резиденции.

Принц назвал Великобританию своим домом, местом которое он любит всем сердцем и то, что происходит в последнее время очень печалит его. Но другого выбора, по словам Гарри, у него и Меган не было.

«Когда мы с Меган поженились, мы были в восторге, полны надежды и хотели служить. По этим причинам мне очень грустно, что дошло до этого», — сказал герцог Сассекский.

Кроме того, Гарри уточнил, что такое решение не было спонтанным — ему предшествовали многие месяцы переговоров. Внук Елизаветы II также заявил, что они с Меган «не уходят».






Вам понравиться