«ФСБ его ненавидит»: Фейгин назвал возможного преемника Путина | Вести Украина

«ФСБ его ненавидит»: Фейгин назвал возможного преемника Путина

putin_1_1428911996Президент России Владимир Путин использует Рамзана Кадырова для продления своего пребывания у руля страны, а взамен может объявить впоследствии главу Чечни своим преемником.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал российский адвокат Марк Фейгин.

«Знаете, его сначала с иронией, сарказмом, а иногда очень серьезно обсуждают, что Кадыров – это единственный гарант Путину в его бесконечном пути на этом кремлевском Олимпе. Россия такая страна, что я бы ничего не исключал», — отметил он.

При этом Фейгин признал, что силовики из окружения Путина имеют свои счеты с главой Чечни.

«ФСБ ненавидит Кадырова. Они ждут, когда им позволят с ним расправиться, и это – факт. «Дело Немцова» ясным образом это доказало. Конечно, они бы хотели отомстить Кадырову, но произойдет ли это в обозримый срок, я не отвечу. Это, скорее всего, будет сопровождать общий хаос, а не в отдельно взятой Чечне. Много раз звучало, что Кадырова уберут, как он до сих пор не сидит. Но это игра со стороны самого Путина. Путину нужен баланс, чтобы наряду с силовиками иметь дичь такую и использовать это при необходимости в разных моментах», — добавил адвокат.

При этом подчеркнул, что Кадыров лоялен Москве и Путину до тех пор, пока это не создает ему угроз лично.

«Если это сдвинется в сторону, когда сам Путин не будет желать дальнейшего нахождения Кадырова при власти, то никакой лояльности, она растворится в минуту», — подытожил Фейгин.

Как сообщал «Обозреватель», ранее эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким заявил, что России стоит рассчитывать на лояльность Кадырова только до тех пор, пока Москва будет дотировать Грозный.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook