Филарет заявил, что его хотят ликвидировать | Вести Украина

Филарет заявил, что его хотят ликвидировать

img_0102_id40489_650x410_2_650x410

Патриарх рассказал о том, что действительно творится внутри украинской церкви.

Патриарх Филаерт рассказал о том, как накануне объединительного Собора, который проходил в 2018 году, врачи ему прописали «особенные» таблетки. Немногим позже сам патриарх отказался от «подозрительного» лечения.

Соответствующий комментарий патриарх дал после нового заявления ПЦУ о лекарствах для Филарета.

Об этом сообщает издание «Сегодня». Филарет уточнил, что он не пренебрегал показаниями врача и добросовестно принимал лекарство, но оно так и не помогло, что и послужило для Филарета причиной от него отказаться.

Филарет подчеркнул, что это не могли быть какие-то подлянки со стороны недоброжелателей. Патриарх уточняет, что ситуация была намного прозаичнее, чем о ней говорили в СМИ и масс-медиа. Так, бывший глава УПЦ(КП) утверждает, что ему просто не подошло назначенное лекарство и ни о каких заговорах или попытке отравить Филарета не стоит вести речь.

Филарет утверждает, что канитель и куча внимания, которое появилось вокруг его лечения, это все неспроста. По словам Патриарха, в церковных кругах хотят его подставить, чтобы выставить его перед общественностью в свете умалишенного и таким образом убрать от управления церковью.

Разговоры касательно преклонного возраста Филарета, а также о его якобы серьезной «болезни» — это все грязные инсинуации, которые имеют только одну цель — любой ценой убрать Филарета, чтобы управлять церковью на новый манер. Филарет считает, что большинство духовенства в стране объединилось в едином порыве убрать его и Киевский патриархат, что «управлять церковью так, как им скажут».

Акценты напоминают, что Филарет рассказал о тайной афре Порошенко.

По словам Филарета, у Епифания довольно туманное прошлое, в котором много тайн и загадок, но по некоторым слухам патриарх считает, что можно сделать вывод о том, что глава ПЦУ работает на Стамбул, а не в интересах Украины.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook