ЕХАНУРОВ НАЗВАЛ ЖИЗНЕННО ВАЖНУЮ РЕФОРМУ ДЛЯ УКРАИНЫ | Вести Украина

ЕХАНУРОВ НАЗВАЛ ЖИЗНЕННО ВАЖНУЮ РЕФОРМУ ДЛЯ УКРАИНЫ

ehanurik

В Украине необходимо довести до конца главную реформу — децентрализацию созданных объединенных территориальных общин. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NEWSONE.

«Для Украины жизненно важно довести до ума одну реформу, первую, которая будет самой важной в этом году, учитывая, что все остальное пойдет прахом, если сейчас наши политики включаться в предвыборный процесс. Главная реформа – это децентрализация созданных объединенных территориальных общин. Создано 667 территориальных общин. Это очень положительное явление», — отметил Ехануров.

По его словам, для того, чтобы украинцы заметили результаты данной реформы, необходимо ликвидировать районные государтвенные админитсрации и районные советы.

«Я вот думал, почему реформа не идет. У меня вывод один. Есть район, в котором созданы территориальные общины за исключением 5-6 сел. Но существует райгосадминистрация, которая ничем не руководит, и существует райсовет.  Райгосадминистрация еще какие-то деньги получает, а райсовет никаких полномочий не имеет и денег нету, но они определяют уровень цен на землю. Они выжимают деньги из тех, кому надо земля, на свое содержание. Сегодня надо ликвидировать все райгосадминитсрации и районные советы. Эту реформу заметили бы все украинцы, но как их ликвидировать, если это «смотрящее око государево», — рассказал экс-премьер-министр.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook