«Это я отдал приказ!»: Порошенко сделал чистосердечное признание, какой приказ отдал летом 2014 года

​Бывший президент Петр Порошенко в суде сделал чистосердечное признание и рассказал, какой приказ отдал летом 2014 года подразделениям украинской армии. В Интернете появилось видео судебного заседания, на котором избирают меру пресечения 5-у президенту Украины Петру Порошенко.

При этом во время заседания бывший глава государства выступил с заявлением и сделал чистосердечное признание. «Царица доказательств — есть чистосердечное признание», — заявил Порошенко и заявил, что готов сделать чистосердечное признание в суде.

По словам бывшего президента, его пытаются покарать за то, что летом 2014 года, не дождавшись ответа российского президента Владимира Путина на украинский мирный план, Порошенко отдал приказ про контрнаступление, в рамках которого от российской армии было освобождено около 60% оккупированного Донбасса.

«За это они шьют мне государственную измену. Я хочу признаться — я отдал этот приказ! Более того, государственной изменой было бы, если бы я этот приказ не отдал!» — эмоционально заявил Порошенко под аплодисменты присутствующих.






Вам понравиться