«Это не игра в бадминтон». Собчак рассказала в Вашингтоне о своей позиции по Крыму. Видео | Вести Украина

«Это не игра в бадминтон». Собчак рассказала в Вашингтоне о своей позиции по Крыму. Видео

1_tnКандидат в президенты РФ Ксения Собчак, находясь с визитом в Вашингтоне, выступила в американском Центре стратегических и международных исследований. Об этом 6 февраля сообщил «Голос Америки». Телеведущая заявила, что Россия должна немедленно прекратить поддерживать вооруженные формирования на Донбассе. Говоря об аннексии Крыма, Собчак признала, что Россия захватила полуостров, нарушив Будапештский меморандум. «Но сейчас мы не можем решить ситуацию, просто вернув его обратно. Там действительно живут российские люди, два миллиона российских людей, которые поддерживают принадлежность Крыма к РФ. Мы должны это учитывать», – настояла она.

Журналистка предложила провести «международный референдум» при участии всех граждан Украины и РФ.

«На нем будет три вопроса: должен ли Крым быть независимым, быть частью России или частью Украины», – сказала Собчак.

По ее словам, вопрос возвращения Крыма – «это не игра в бадминтон, в которую так любят играть Путин и Медведев».

23 декабря 2017 года Собчак выдвинули кандидатом в президенты России от партии «Гражданская инициатива». 26 декабря ЦИК РФ допустил ее к выборам, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook