Если РФ пойдет в наступление, Муженко обещает «асимметричный ответ»

Муженко-650x400Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко уверяет, что украинское командование рассматривает все аспекты возможного российского наступления. Украинские военные готовятся к разным сценариям, а «серьезный резерв» готов в любое время встать на оборону страны.

«Мы серьезно готовимся к разным сценариям, в частности и к полномасштабной агрессии российской стороны. Мы рассматриваем все аспекты возможного российского наступления, — сообщил Муженко в интервью изданию «День». — Текущие риски не ограничиваются только установлением так называемого «коридора из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым». Мы серьезно готовимся к защите каждого уголка нашей страны. Ведется работа по асимметричному ответу врагу в случае реализации его захватнических планов».

По словам Главкома ВСУ, на данном этапе уделяется внимание развитию всех видов и родов войск. «У нас есть серьезные успехи по многим направлениям. Перечень задач, который стоит перед современными ВС Украины, намного шире и сложнее, чем может себе представить рядовой гражданин. Формы и способы применения войск также постоянно усложняются», — сказал начальник Генштаба.

Муженко уверяет, что сейчас есть «серьезный резерв, который в любое время может стать на оборону страны».

Ранее Главком пояснил, почему ВСУ, имея возможность в 2014 году отбить Луганск у боевиков, не смогли этого сделать.






Вам понравиться