Эскалация на Донбассе: Турчинов сообщил о растущей угрозе со стороны России | Вести Украина

Эскалация на Донбассе: Турчинов сообщил о растущей угрозе со стороны России

Выход России из СЦКК (Совместного центра координации и контроля по прекращению огня) может означать подготовку к еще большей эскалации ситуации на фронте. Такое мнение высказал журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Он связал эскалацию на фронте с демаршем РФ в СЦКК. Так, например, на днях боевики ударили «Градами» по Новолуганскому.

«Действительно, в одностороннем порядке, цинично, не имея никаких оснований, Россия поставила перед фактом не только Украину, но и весь мир, что они отзывают своих офицеров из СЦКК, и это сразу можно связать с происходящей на фронте эскалацией. Очень мощные обстрелы, в том числе с использованием и тяжелой артиллерии, и реактивных систем залпового огня, которые происходят (в эти) дни, в том числе и в направлении гражданских населенных пунктов», – добавил секретарь СНБО.

По его мнению, Россия готовит военные действия против Украины и надеется, что «нормандский формат» даст этому оценку.

«Поэтому мы не можем исключать, что они выводят своих офицеров для того, чтобы начать активизацию не просто военных провокаций, но уже военных действий. Но Вооруженные силы (Украины) готовы к вторжению, любым провокациям. Мы безусловно будем усиливать наши позиции на фронте, и я надеюсь, что все же «нормандский формат», который должен состояться, даст четкую оценку попытке России не просто идти по пути эскалации, а полностью перечеркнуть любые возможности, касающиеся политико-дипломатического пути прекращения агрессии России на востоке Украины и в Крыму. Мы это понимаем, и не можем исключать, что Путину для того, чтобы поднять свой рейтинг, нужны какие-то условные грязные и кровавые победы», – подчеркнул секретарь СНБО.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook