ЕС готовит план действий на случай беспорядочного выхода Британии из блока — СМИ

Европейский союз создал рабочую группу для подготовки плану действий в случае, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit.

Об этом сообщает The Times, ссылаясь на документы Еврокомиссии.

По данным издания, европейские чиновники считают, что существует «большая вероятность», что Британия будет хаотично выходить из блока после краха правительства Терезы Мэй.

В секретных планах на случай непредвиденных обстоятельств со стороны Еврокомиссии и национальных властей говорится о том, что им нужно будет инвестировать сотни миллионов фунтов в подготовку к беспорядочному Brexit в 2019 году.

Так называемая «Группа готовности к Brexit» планирует наихудший сценарий. Планы на случай непредвиденных обстоятельств включают в себя отключение Британии от баз данных безопасности ЕС и будут переданы европейским правительствам.

Специальная группа должна предложить лучшую стратегию на случай «катастрофы». Причем, как отмечает издание, группа не контактирует с главным переговорщиком по Brexit от ЕС Мишелем Барнье и его командой, чтобы не нарушить «позитивный порядок работы по достижению соглашения».



Вам понравиться

Мы в Facebook