Эксперт: Действующая власть систематически нарушает Конституцию Украины

f_5640850981515313952В нашей Конституции нет ни одного слова, которое  не было бы нарушено проведенными нынешней властью реформами и законами. Стремление власти в результате пенсионной реформы сделать Пенсионный фонд профицитным на 100% является зверской задачей по отношению к населению.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

В нашей Конституции нет ни одного слова, которое  не было бы нарушено проведенными нынешней властью реформами и законами, а стремление власти в результате пенсионной реформы сделать Пенсионный фонд профицитным на 100% является зверской задачей по отношению к украинскому населению, отметил В. Степанюк.

«Касательно проведенных реформ  в Украине в 2017 году,  могу сказать, что главные «успехи» в том, что, например, пенсионная реформа уменьшила  на 30%  пенсии всем будущим пенсионерам Украины», — подчеркнул эксперт.

Экономист добавил, что стоит посчитать, сколько человек заплатит за 35 лет  трудовой деятельности в Пенсионный фонд, и к 70 годам он получит только  42% от своей зарплаты.

«Пенсионный фонд вернет нам вполовину меньше  денег, чем  мы направили в Пенсионный фонд. Вопрос, кому пойдет вторая половина перечисленных денег, остается открытым.  Сделать Пенсионный фонд профицитным на 100% — это зверская задача  по отношению к населению», — заявил В. Степанюк.

Эксперт надеется, что медицинскую реформу следующая власть  отменит.

«Этой реформой уничтожена вся традиционная медицина в Украине. Исчезло понятие «медицинская помощь», а появилось понятие «медицинская услуга». То есть, врач отныне ответственности не несет за свою работу.  Также реформа — «деньги идут за пациентом»  — приведет к закрытию всех сельских и районных больниц. Они  будут недофинансированы и будут вынуждены закрыться», — отметил В. Степанюк.

По словам экономиста, у нас нет ни одного слова в Конституции, которое  не было бы нарушено нынешними реформами и законами.

«Образовательная реформа поругала Украину со всеми ее соседями. Все имеют претензии к Украине. Этой реформой   также однозначно  проведена дискриминация русского языка в Украине», — резюмировал В. Степанюк.

 

 



Вам понравиться