Эксперт: Авиация – единственное полноценное средство противостояния россиянам на море

0505B927-972B-4D01-A3A1-65565B0FBD9A_cx25_cy0_cw76_w1023_r1_s

Украинская авиация является единственным полноценным средством противостояния россиянам на море. Об этом в комментарии Радіо Свобода заявил глава правления «Украинского вооруженного центра» Тарас Чмут.

«Ни у Военно-морских сил, ни у силовиков нет ни противокорабельных, ни береговых, ни надводных комплексов, то есть, у нас в принципе нет противокорабельных ракет в стране. Единственным эффективным способом противодействия является авиация», – отметил эксперт.

По данным Укргосрыбагентства, после аннексии Крыма Россия захватила до 90% от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.

По данным министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, с конца апреля по июль этого года российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море.

3 мая Госпогранслужба Украина сообщила, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.



Вам понравиться

Мы в Facebook