Экс-главе «Правого сектора» в Одессе сообщили о подозрении в сбыте наркотиков — СМИ | Вести Украина

Экс-главе «Правого сектора» в Одессе сообщили о подозрении в сбыте наркотиков — СМИ

Сергею Стерненко, экс-руководителю одесского «Правого сектора»сообщили о подозрении в сбыте наркотиков.

Об этом сообщается на сайте Киевского районного суда Одессы.

Этот же суд во вторник вечером должен избрать подозреваемому меру пресечения. «Активисту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.27 («пособничество» – УП), ч.3 ст.307 УК Украины», — говорится в сообщении.

Часть 3 ст. 307 УК («производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт организованной группой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или с привлечением малолетнего или в отношении малолетнего») предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества .

«Считаю это продолжением политических репрессий в отместку за мою активную оппозицию к действующей власти в Одессе», – написал Стерненко в Facebook.

Активист также отметил, что преступление, в совершении которого он подозревается, датируется 2014 годом, а производство против самого экс-главы одесского ПС было открыто 29 ноября 2017.

Фото: facebook.com/sternenko

Одесское издание «Думская» пишет, что речь идет, вероятно, о деле, начатом 28 февраля 2014 по факту торговли курительными смесями в сети магазинов для рыбалки «Поплавок».

Отмечается, что в июле этого года Киевский районный суд Одессы вынес приговор пятерым наркоторговцам. Все они, кроме одного, осужденного условно, получили небольшие сроки – от трех с половиной до пяти с половиной лет лишения свободы – и вскоре выйдут на свободу в соответствии с «законом Савченко».

Стерненко подозревается также в совершении нападения на начальника одесской полиции Дмитрия Головина во время протестов против застройки в Городском саду Одессы.

25 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в сумме 608 тысяч гривен, которая была внесена председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым.

Кроме того, в 2015 году против Стерненка было открыто производство по факту похищения депутата Коминтерновского райсовета, бывшего руководителя райорганизации партии «Батькивщина» Сергея Щербича.





Вам понравиться


Мы в Facebook