Экс-глава «Роскосмоса» найден мертвым в СИЗО

1973548На теле бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» нашли три колотые раны.

Бывший исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в мошенничестве, найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Тело Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. Причины смерти устанавливаются», — заявил источник. Он добавил, что на место инцидента уже прибыла следственно-оперативная группа.

Информацию о смерти Владимира Евдокимова «РИА Новости» подтвердила член общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее словам, речь идет о самоубийстве.

При этом источник агенства рассказал, что на теле бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» нашли три колотые раны. В качестве одной из версий смерти рассматривается убийство.

Начальник Управления ФСИН по Москве Сергей Мороз уже назначил служебную проверку по факту смерти Владимира Евдокимова. «По результатам проверки материалы будут направлены в следственные органы»,— отметил представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

Напомним, басманный суд Москвы 1 декабря санкционировал заключение под стражу исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО «Научно-технический центр» Золина до 30 января 2017 года. Позднее Мосгорсуд признал арест законным.

В январе текущего года суд продлил обвиняемым ранее избранную меру пресечения.