Джемилев рассказал, чем опасны попытки договориться с Путиным

В Украине и на Западе есть политики, которые считают возможным договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу оккупированного Крыма, однако это грозит тяжелыми последствиями для всего мира.

С таким заявлением выступил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, на Западе есть определенные силы, «которым наплевать на судьбы людей». «Они думают о своих интересах. Есть такие люди в том числе и в команде Трампа», — говорит Джемилев, комментируя реакцию США на так называемый «план Артеменко» (мирный план урегулирования конфликта между Украиной и РФ, который предложил нардеп Артеменко. Депутат предложил сдать Крым России в аренду на 50 или 100 лет).

Джемилев считает, что при попытке договориться с Путиным «за борт выбрасываются такие базовые принципы, как человеческие ценности, принципы международного права».

«По сути, наносится удар по глобальному миру. Ведь если одному государству позволено пользоваться военным преимуществом, чтобы захватить часть территории другого государства, то почему это не позволено другим?», — отмечает лидер крымских татар.

Нардеп считает, что таким образом «открывается дорога для масштабного мирового хаоса».






Вам понравиться