Двух российских актеров в ближайшие три года не будут пускать в Украину | Вести Украина

Двух российских актеров в ближайшие три года не будут пускать в Украину

226518

Деятели искусства незаконно посещали аннексированный Россией Крым.

Двум российским актерам театра и кино на три года запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения ими аннексированного Крыма через российские пункты пропуска, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«С начала года запрет на въезд в Украину получили 35 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства. Двух актеров театра и кино, граждан России, не пустили в Украину вчера именно из-за незаконного посещения Крыма», — говорится в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, один актер прилетел в киевский аэропорт «Борисполь» рейсом из Минска, второй пытался пересечь украинскую границу в аэропорту Одессы – планировал принять участие в съемках сериала. Но оба незаконного ездили во временно оккупированный Крым в нарушение требований законодательства Украины.

«За нарушение Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» гражданам России отказано в пропуске и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — добавляется в сообщении. По данным источников «Украинской правды», речь идет о Владимире Селезневе и Ольге Филипповой.

Всего с начала года украинские пограничники зафиксировали более тысячи фактов нарушения порядка въезда и выезда с временно оккупированных украинских территорий. В прошлом году таких случаев зафиксировали почти 2,2 тысячи.

«За нарушение порядка въезда на ВОТ Украины и выезда с нее составлены 800 админпротоколов. Кроме того, из-за этого правонарушения 310 иностранцам отказано в пересечении государственной границы, а в отношении почти 240 – принято решение о запрете въезда в Украину», — отмечают в Госпогранслужбе.

Читайте также: Россиянину запретили въезд в Украину за попытку подкупа пограничников

После введения в 10 областях Украины военного положения, действовавшего с 26 ноября по 26 декабря 2018 года, в ГПСУ сообщили о решении не впускать в Украину граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, а также о запрете иностранцам пересекать админграницу с оккупированным Крымом. Всего за время действия военного положения пограничники не впустили в Украину 1650 россиян.

В пунктах пропуска на государственной границе Украины с 1 января 2018 года работает система фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства.

Введение биометрического контроля, в том числе на границе с Россией, мотивировали необходимостью укрепления национальной безопасности Украины и осложнения работы российских спецслужб.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook