Движение Икс: озвучен сценарий, как Путин попытается захватить власть в Украине

da516c61ca352ce703c9776c7f967f82

Президент Российской Федерации Владимир Путин может использовать некое движение икс для установления контроля над Украиной.

Об этом «Апострофу» заявил военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

По его словам, учитывая предстоящие президентские и парламентские выборы в Украине, глава Кремля попытается захватить страну не самолетами и ракетами, а политиками.

«Конечно, ситуация будет коррелировать с фронтом. Вполне возможно, что какой-то из кандидатов будет идти на президентские выборы под лозунгом «Я принесу вам мир». А для того, чтобы он принес мир, нужно, чтобы сначала было немножко войны, а потом он пошел и вызволил каких-то пленных, договорился о прекращении огня и так далее. Но там же тоже не дураки сидят, они это все прекрасно понимают и просчитывают какие-то оригинальные варианты. То есть может быть какое-то движение Икс. И я бы на месте россиян действовал с неожиданного направления, показывая, что не оскудела земля русская. Ведь сколько можно крутить одну и ту же пластинку», — отметил Арестович.

Он уточнил, что Россия, скорее всего, не изменит свою стратегию действовать без особых средств и трат, потому что она подсанкционное государство.

«Эта история рассчитана очень надолго, и разово они не могут себе позволить большие траты. Оно того не стоит. Поэтому они будут действовать минимальными средствами, тем более, что у них очень хорошая внутренняя позиция», — сказал эксперт.

Арестович отметил, что от россиян все ожидают эскалации, поскольку после двух крупных спортивных событий они то и делали, что захватывали территории. И здесь нет смысла делать в третий раз одно и тоже, поэтому они не будут портить хорошие впечатления от чемпионата какими-то силовыми действиями.

«Они не пойдут сейчас на эскалацию еще и по той причине, что только-только начали удачно перебирать на себя внешнюю политику: Восточную Европу они в значительной степени подмяли и повернули на себя, очень хорошо играют на конфликте европейцев с Трампом (президентом США Дональдом Трампом, — ред.), играют на «Северном потоке-2″, договорились наконец-то по Сирии. И резко бить горшки после того, как они наладили связи? Ну, мяч итак на их стороне, тем более футбол им дал очень много, и они выстроили хрупкую архитектуру каких-то положительных решений — поэтому Путину нет смысла портить это резкими военными движениями», — подытожил он.



Вам понравиться