Два миллиона человек остаются без мобильной связи на востоке Украины | Вести Украина

Два миллиона человек остаются без мобильной связи на востоке Украины

adfc540d08bb26bea4e91a3332a661fdПредставители «Vodafone Украина» не знают, сколько времени уйдет на ремонт разорванного волоконно-оптического кабеля в Донбассе, поскольку не получили гарантий безопасности для сотрудников.Около двух миллионов человек на востоке Украины по-прежнему остаются без мобильной связи. Во вторник, 16 января, в пресс-службе «Vodafone Украина» агентству AFP сказали, что пока неизвестно, сколько времени уйдет на ремонт разорванного волоконно-оптического кабеля, поскольку компания не получила гарантий безопасности от сторон вооруженного конфликта.

В свою очередь, Киев заявил, что выполнил все процедуры для начала ремонта поврежденной линии связи. Об этом сказано в сообщении на странице штаба АТО в Facebook. Переговоры с лидерами самопровозглашенных республик в Донбассе ведутся при участии Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), указали украинские власти.

«Vodafone Украина» является последним из крупных операторов, продолжающим работу на территории самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР». Разрыв на линии связи оператора произошел 11 января.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook