«Думал, он умный человек»: Гиркин рассказал, почему поверил Путину и пошел на Донбасс | Вести Украина

«Думал, он умный человек»: Гиркин рассказал, почему поверил Путину и пошел на Донбасс

images (3)Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин, известный также как Стрелков, заявил, что поверил президенту России Владимиру Путину, когда увидел, что тот выступил против Запада, а также то, как он поступил с аннексированным Крымом.

Такое заявление Гиркина прозвучало во время его дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Бывший террорист уточнил, что думал, что следующим шагом Путина станет очищение его окружения.

«В 2014 году я поддержал Путина, поскольку реально поверил в то, что он осуществляет революцию сверху. Поскольку его действия во внешнеполитическом поле… демонстрировали, что он перешел рубикон, по факту вошел в непримиримое противоречие со своими западными друзьями и покровителями. Следовательно, я был уверен, что следующим шагом, который только и позволял продвигаться в дальнейшем направлении по установлению суверенитета России, в том числе и экономического, будет очищение его собственного окружения», — сказал Гиркин.

«Да, в 2014 году, после того, что было сделано с Крымом, я понимал, что это рубикон, который невозможно перейти назад, и я полагал, что наш президент достаточно умный человек, достаточно осознает собственные действия, чтобы перейти логично к следующему шагу», — добавил он.

Гиркин уточнил, что до 2015 года считал, что Путина в сложившихся обстоятельствах необходимо поддерживать, хотя уточнил, что никогда раньше не относился к нему с особым доверием.





Вам понравиться


Мы в Facebook