ДОМ СААКАШВИЛИ ПОД КИЕВОМ: УЧАСТОК ПОКУПАЛА МАМА, СТРОИЛИ — ДРУЗЬЯ

epa06414451 Former Georgian president and ex-governor of the Odessa region Mikheil Saakashvili speaks during a court hearing about a preventive punishment for Saakashvili at the appeal court in Kiev, Ukraine, 03 January 2018, where the trial was postponed until 11 January 2018. Saakashvili, the leader of the 'Movement of Popular Forces,' was detained in Kiev on 08 December after police discovered his whereabouts and then released by the Pecherskiy district court 11 December 2017. He was previously detained on 05 December but was freed from police custody by supporters. According to reports quoting the Prosecutor General of Ukraine Yuriy Lutsenko, Saakashvili, who is suspected of assisting a criminal organization.  EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO

Вернувшийся в Украину экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассказал, что живет в элитном поселке под Киевом в доме, который построили его друзья, а участок — приобрела его мама.

Об этом Саакашвили заявил в интервью ТСН.

Саакашвили после возвращения украинского гражданства поселился в собственном доме под Киевом, и впервые пустил к себе журналистов. Одноэтажный дом, по его словам,  принадлежит матери Саакашвили, политик говорит – большое количество этажей ему и не нужно. Все, что нужно, умещается на одном – большая комната, две маленькие спальни и ванная комната. Не хватает, по словам политика, только беседки.

«Это дом моей семьи. Где-то 2,5 года назад мы стали это строить – купили участок, 550 квадратных метров. Село Лесники. Строители нам сказали – 5 недель и все будет готово. У меня 120 квадратных метров. Начали 2,5 года назад и еще не закончили», — рассказал Саакашвили.

Он подтвердил, что дом зарегистрирован на маму.

«Участок моя мама покупала за 25-30 тысяч долларов… Да, мама — владелец и ректор крупнейшего университета в Грузии. И она этим занимается 25 лет. Когда мы закончили этот дом строить, сюда пришел кот и решил, что это его дом. И вчера он был очень недоволен, потому что появился я и зашел в его дом без разрешения. Было очень недовольное лицо. Потому что сейчас его дом оккупируют какие-то там грузины», — заявил политик.

Саакашвили также заявил, что этот дом под Киевом — лучшее, что он построил.

«Да! Но я ничего не заработал, этот дом, где мы сейчас – это лучшее, что я построил. Я был 25 лет в политике», — сказал он.

В то же время отвечая на вопрос, во сколько можно оценить ваше состояние, Саакашвили заявил, что этот дом под Киевом делали друзья и помощники.

«150 тысяч долларов. 150, квартира жены и этот дом. Его делали друзья и помощники», — рассказал Саакашвили.

Он надеется, что в этом доме будет жить с женой.

«Ну, она приедет, надеюсь. Вчера они не верили. Они же со мной были на границе, когда пересекали первый раз. Они сидели все вместе и наблюдали за этим по телевизору в Грузии. Вчера они звонят и говорят – мы своим глазам не верим, в этот раз это без проблем», — отметил Саакашвили.

Стоит напомнить, что в январе 2018 года СМИ писали, что по данным, полученным из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, члены семьи екс-президента Грузии приобрели земельный участок с домом в одном из элитных районов пригорода Киева – поселке Лесники. Примечательно, что указанный участок был приобретен в апреле 2017 года и исходя из средней стоимости аналогичных объявлений за немалые деньги. Так, средняя стоимость участка в с. Лесники, Киевской области колеблется от 48 до 150 тысяч долларов.

Этот дом обошелся Гули Аласания — матери Саакашвили — более чем 3,5 млн гривен. Об этом свидетельствуют документы фирм-распорядителей, которые осуществляли ремонтные работы и закупку строительных материалов. Сам же участок в 10 соток в селе Лесники под Киевом с небольшим жилым домом мать экс-президента Грузии приобрела весной 2017 года.

Это открытые данные с Держгеокадастру. Фактически на мощи старого дома площадью 32 квадрата возвели новый — значительно больше. Кроме него на участке появился домик охраны. Двухуровневый сад с террасами и гараж.






Вам понравиться