Доля секунды спасла: Детали обстрела поселка под Торецком (Видео) | Вести Украина

Доля секунды спасла: Детали обстрела поселка под Торецком (Видео)

619331-0В ночь на 15 июня в поселке Сухая Балка (Донецкая обл.) погиб мирный житель. Мужчина получил смертельное осколочное ранение во время обстрела.

Поселок находится между Торецком (до переименования Дзержинск) и Константиновкой, в десятках километров от линии соприкосновения.

Ночью в поселке Сухая Балка разорвалось два десятка снарядов. 52-летний мужчина получил смертельные ранения. Он был на улице и не успел спрятаться, когда начался обстрел. В соседний дом попали два снаряда. Там находилась семья с маленьким ребенком.

«Наши мама и сестра перебежали из спальни в дальнюю спальню. Слышали, падает, падает и побежали из одной спальни в другую. Доля секунды спасла», – рассказывает женщина.

«Легли на пол. Накрылись. Потолок, штукатурка посыпалась. Но все живы», – дополняет местный житель.

В местной двухэтажке осколками разбиты стекла. Житель Виталий Владимирович показывает последствия. Говорит, что поселок обстреливали прицельно. «Раз ударило. Потом второй раз ударило. А потом уже не знаю, может, пятый. Первые удары были в районе садика. А этот вот здесь – возле конторы, прямо напротив. И тут все загремело», – поясняет мужчина.

В поселке повреждены несколько домов, один из них разрушен полностью. Во дворах и в огородах чернеют свежие воронки. Осколки посекли здание почты, водонапорную башню, перебили газовую трубу и линию электропередач. Местные говорят, за все время боевых действий Сухую Балку обстреляли впервые. Хотя канонаду слышат тут часто.

«Ну, дом действительно первый раз. А вообще рядом стреляют часто. Зачем вообще война эта нужна? Почему она произошла? Кто знает?», – сетуем местная жительница.

Сейчас жители разбирают завалы, энергетики восстанавливают перебитые провода, а волонтеры гуманитарных организаций оценивают масштабы разрушений, чтобы понять, какая помощь необходима для ремонта домов.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook