До уровня времен Януковича Украину надо будет восстанавливать еще лет 20 — эксперт

img_top

После отставки Яценюка, Порошенко стал крайним за все проблемы в стране.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Социология реально вырисовывает для Порошенко неблагоприятную ситуацию, он находится на 6-ом месте в рейтинге, отметил эксперт.

«У Петра Порошенко уже двукратный отрыв от Юлии Тимошенко. У Тимошенко — 10%, у Порошенко — 4,8%,  по разным данным соцопросов. Еще в октябре-ноябре 2017 года рейтинги Порошенко были сопоставимы с рейтингами Тимошенко — 12-15%. Но потом были Мальдивы, нетрезвый вид Президента в Давосе в январе этого года и т.д.  Порошенко говорит, что у нас идет война, а сам летит с челядью и семьей на Мальдивы. Безусловно,  Порошенко зажиточный человек, потому особых претензий к нему нет, вопрос не в этом. При его президентстве явного «покращення» в Украине не наблюдается. С такими негативными тенденциями, которые наблюдается в стране, выборы Порошенко не выиграть.  Путин все никак  не нападает, его «ждут и зовут», а он все никак. Томоса не будет, его и не могло быть  Иллюзий здесь питать нельзя. Патриарх Варфоломей, конечно, не маргинальная фигура в православном мире, но и малозначимая. Порошенко сам это понимает, но, с точки зрения православной доктрины, рассказывает греко-католикам, что они тоже должны объединиться и тогда наступит вселенское счастье в отдельно взятой стране», — подчеркнул С. Белашко.

Эксперт добавил, что Украины вышла из кризиса с осени 2013-го по осень 2015, но до уровня Януковича Украину надо будет восстанавливать еще лет 20.

«Сейчас Порошенко крайний во всем.  Все его плюсы теперь работают ему в минус.  После отставки Яценюка Порошенко стал крайним, все «негаразды» и  ответственность лежит на нем. Рейтинг его будет уменьшаться по полпроцента в месяц. Порошенко может рассчитывать на 5-ое место. Порошенко надо было держать Яценюка до последнего, если бы у него была государственная мудрость», — считает С. Белашко.

Эксперт добавил, что негатив берет на себя самый негативный. Есть репутационные особенности того, почему весь негатив брал на себя Яценюк. То, что касается войны,  весь негатив ложился на Яценюка, ни на Турчинова, ни на Порошенко.  Сейчас самым негативным является Порошенко – и за рост тарифов, и за разбитые дороги, за все. «Когда украинцы ищут крайнего, то сначала находят Януковича, потом Яценюка, а теперь Порошенко», — подытожил С. Белашко.



Вам понравиться