«ДНР» придет в Киев»: озвучен тревожный прогноз по выборам в Украине | Вести Украина

«ДНР» придет в Киев»: озвучен тревожный прогноз по выборам в Украине

42a2c0bc1536d20270286be8ab4327c9

Украину в 2019 году, во время выборов президента и Верховной Рады, ожидают не меньшие риски, чем в 2014-м. Россия может нанести мощный удар по украинской государственности, не прибегая к военной эскалации на Донбассе.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV эксперт по международным вопросам Геннадий Друзенко. По его словам, «ДНР» может «прийти в Киев» без каких-либо боевых действий.

«Нам только кажется, что мы прошли кризис. На самом деле 2019 год будет турбулентным для нашей страны не меньше, чем 2014-й – возможно, не так в военных конфликтах и прямых потерях. Украинская государственность падала, когда Москве или Варшаве в свое время удавалось создать заваруху внутри. Когда у нас было три гетмана, когда воевали между собой, все заканчивалось руиной и поиском какого-нибудь гаранта хотя бы внешней стабильности», – отметил Друзенко.

На вопрос, может ли Россия в 2019 году спровоцировать новый этап эскалации на востоке Украины, он ответил: «Зачем эскалация на Донбассе, когда можно получить совсем другую конфигурацию в Киеве?»

При этом эксперт считает, что конфликт на востоке Украины невозможно разрешить только политическим и дипломатическим путем.

«Декларации президента о том, что нет военного пути разрешения конфликта – только частично правда. Нет чисто военного способа, но без военной компоненты скоро «ДНР» придет в Киев в какой-либо форме. Кремль сейчас активно работает, абсолютно пророссийские политики отлично себя чувствуют в Киеве, дают интервью рейтинговым каналам, ретранслируют нам позицию Путина», – объяснил он.

«Мы должны понимать, что живем с состоянии войны. У нас перед глазами есть чудесный пример – Израиль, который 70 лет воюет. Живет во вражеском окружении среди 200 млн арабов, часть из которых не признает его право на существование. Это очень схожая парадигма с Украиной и Россией», – заявил международник.

Также Друзенко назвал Донбасс «раковой опухолью, которую Кремль хочет интегрировать назад в украинское тело, чтобы все тело умерло, чтобы Украина опять превратилась в Малороссию».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook