Для США борьба с Россией — это всерьез и надолго — Горбулин | Вести Украина

Для США борьба с Россией — это всерьез и надолго — Горбулин

98648США применяет в мировом масштабе классическую для любого государства концепцию монополии на насилие.

Россия не вписывается в модель «мира по-американски» (новый Pax Americana). Ибо тот, кто устанавливает новые границы и тем самым навязывает новые правила игры, — тот и является хозяином положения. А это означает, что для США борьба с Россией — это действительно всерьез и надолго.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Владимир Горбулин, директор Национального института стратегических исследований, академик НАН Украины. По его мнению, США применяет в мировом масштабе классическую для любого государства концепцию монополии на насилие — США не могут позволить кому-либо (ни Северной Корее, ни Ирану, ни «даже» России) оспаривать их желание задать новые геополитические рамки «легитимации насилия».

«Поэтому мы будем видеть все больше таких казусов и прецедентов, как выход из ядерной сделки с Ираном и жесткая игра с Северной Кореей, тотальное давление на Россию и ультиматумы Европе — все это и есть новые контуры мировой системы, которая находится лишь в процессе формирования», — подчеркивает эксперт.

Подробнее о деконструкции мировой системы и вызовах для Украины читайте в материале Владимира Горбулина «Вулканический синдром» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook