Для Медведчука выгодна победа Порошенко на выборах

медведчук

Эксперт Дмитрий Товстенко считает, что главная цель политической группы Виктора Медведчука заключается в выведении действующего президента Петра Порошенко во второй тур президентских выборов.

Эксперт отметил, что Порошенко может переизбраться на второй срок только в случае, если с ним во второй тур выборов выйдет сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко, передает УКРОП со ссылкой на Капитал.

По мнению Товстенко, Медведчуку выгоден второй срок Порошенко потому, что он является своеобразным «коммивояжером» между элитами России и
Украины в пер«По общему раскладу именно для этой группы второй срок Петра Алексеевича идеален. Во-первых, потому что идёт война, на которой греют руки все стороны. Во-вторых, потому что между Киевом и Москвой нет диалога. Здесь нужен некий посредник, своеобразный коммивояжёр между элитами двух стран, которому в такой ситуации причитаются жирные комиссионные», – пояснил эксперт.

По его словам, в случае избрания действующего президента на второй срок, Украина получит классическое двоевластие, где условный блок Порошенко и блок Медведчука делят власть пополам.иод отсутствия между ними нормального диалога и является монополистом в обеспечении связи.






Вам понравиться