Десятки тысяч иностранцев поступили в украинские вузы: кто составит конкуренцию нашим студентам | Вести Украина

Десятки тысяч иностранцев поступили в украинские вузы: кто составит конкуренцию нашим студентам

shutterstock_313297127-copy-640x394

Десятки тысяч иностранных абитуриентов подали заявления в украинские вузы.

Граждане Марокко в 2018 году получили больше всего приглашений на обучение в Украине среди иностранных абитуриентов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины на своей странице в Facebook.

В общей сложности 25 тыс. 263 студента-иностранца получили официальное приглашение на обучение в Украине с января по июль 2018 года.

Самый большой спрос на украинское образование среди граждан Марокко — они получили 4 тыс. 254 приглашения. На втором месте граждане Индии – 3 тыс. 210 приглашений, на третьем Нигерии – 1 тыс. 987 приглашений.

Как передавала Politeka, всего абитуриенты подали 914 тысяч заявлений на вступление в вузы и техникумы. Большая часть из них зарегистрирована в электронной форме. На филологические специальности подали 79,5 тысячи заявлений. На право — 72,9 тысячи. На третьем месте менеджмент со значительным отставанием — 47 тысяч заявок. Далее среднее образование, компьютерные науки, экономика, медицина, инженерия программного обеспечения, туризм и психология.

На специальности в колледжах и техникумах подали заявления 45,3 тысячи человек.

Среди вузов лидер по популярности — Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко: 37,9 тысячи заявок. На втором месте Львовский национальный университет им. Ивана Франко — 35,7 тысячи заявок. Не третьем месте киевский Политех им. Игоря Сикорского — 33,3 тысячи заявок.

Шесть украинских высших учебных заведений вошли в мировой рейтинг университетов The QS World University Rankings, где первые места занимают известные во всем мире Массачусетский технологический университет, США (1-е место), Стэнфордский университет, США (2-е место), Гарвардский университет, США (3-е место).

Среди наших вузов самую высокую позицию заняли Харьковский национальный университет им. Каразина (входит в группу с 401-го по 410-е место) и Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (в группе с 411-го по 420-е место). В следующей сотне — Национальный технический университет «Киевский политехнический институт им. Сикорского» (группа с 501-го по 550-е место).

Напомним, у выпускников этих специальностей будут большие проблемы: предупреждение эксперта.

Как сообщала Politeka, абитуриентов украинских вузов жестко осадили в Минобразования: стране нужны сантехники.

Также Politeka писала, что стало известно, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов страны.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook