Депутаты от правящей коалиции блокируют законопроект о выплате долгов по зарплате перед шахтерами, – Бойко | Вести Украина

Депутаты от правящей коалиции блокируют законопроект о выплате долгов по зарплате перед шахтерами, – Бойко

5847f83a1f11f-4e6233a76a36dc48089363eafd258598_1200

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко считает, что существующая задолженность по выплате заработной платы работникам государственных шахт является очередным позорным фактом для действующей власти. Фракция ОБ требует как можно быстрее принять законопроект №8362, обеспечивающий выплату долгов по зарплате перед шахтерами.

Об этом говорится на официальном веб-сайте политической партии ОБ.

По словам политика, задолженность перед работниками 33 государственных шахт составляет около 500 млн гривен. Именно по этой причине украинские горняки собрались на очередной митинг у стен парламента.

«Только что в Верховной Раде завершилась совещание с представителями митингующих, во время которой присутствовал министр энергетики. Сейчас мы ждем связи с премьер-министром, а тем временем представители митингующих вместе с депутатами от «Оппозиционного блока» поехали в Министерство энергетики, чтобы проследить, каким образом будет распределена первая часть средств, выделенная на погашение задолженности перед шахтерами. Она составляет 340 млн гривен. Мы ставим вопрос, чтобы задолженность была ликвидирована как можно быстрее», — сказал сопредседатель фракции оппозиционеров.

Бойко отметил, что настаивает на принятии законопроекта №8362.

«Мы требуем, чтобы этот законопроект был внесен на рассмотрение в сессионный зал и проголосован парламентом для того, чтобы шахты получить 2,5 млрд (гривен) и на погашение задолженности по зарплате, и на техническое переоснащение. Ведь сегодня нет никакой перспективы для того, чтобы шахты существовали в будущем. Мы требуем, чтобы в следующий вторник (10 июля) законопроект №8362 был рассмотрен в первую очередь», — отметил народный депутат.

По словам Бойко, внесение законопроекта в повестку дня блокируют депутаты от правящей коалиции несмотря на то, что один из его авторов является представителем «Народного фронта».

«Сегодняшняя ситуация в угольной отрасли является следствием голосования за бюджет на 2018 год. Именно тогда была заложена «бомба», — отметил оппозиционный политик.

Бойко также предостерег, что в случае невыполнения требований митингующих, последствия могут быть непредсказуемыми. «Шахтеры приехали за заработанными деньгами. А им их не выплачивают. Это абсолютный позор. Такого никогда не было в истории Украины», — подчеркнул сопредседатель фракции оппозиционеров.





Вам понравиться


Мы в Facebook