Что ждет Украину в войне с РФ: грузинский военный дал тревожный прогноз (видео)

screenshot7

Гибридная война России против Украины может растянуться на десятилетия, и Киеву необходимо поддерживать постоянную боеготовность, чтобы отражать возможные угрозы.

Об этом в эфире ObozTV заявил экс-начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии Георгий Каландадзе, комментируя десятую годовщину начала российско-грузинской войны.

Как отметил военный, в Грузии россияне не скрывались и официально заявляли об открытой вооруженной агрессии, называя ее «принуждением к миру».

«А здесь, в Украине, они проводят ту же самую операцию, но стараются скрываться, говорят, что это не они, что это внутренний конфликт», — подчеркнул он.

«Мы уже десятки лет понимаем, что Россия — страна-агрессор. В Грузии война началась не 10 лет тому назад, она началась в 1991 году, и эта гибридная война продолжается у нас. Гибридную войну они продолжают, как и в Украине, они передвигают границу оккупированной территории, похищают и берут в плен наших граждан, проводят операцию по внедрению своего влияния в Грузии и так далее», — заявил Каландадзе.

По словам грузинского военного, «это продолжается и никогда не закончится».

«Всегда надо готовиться к бою. Нельзя спрогнозировать, что они будут делать. Надо готовиться, ждать и тренироваться, чтобы стать сильней и ответить, как надо. Надеяться и не делать ничего это неправильно. Я бы сказал, что в Украине и Грузии уже есть та сила, которая будет сопротивляться, которая понимает, как надо реагировать на нынешние действия», — заключил он.



Вам понравиться

Мы в Facebook