Что такое цифровой актив Bitbon?

Каждый человек, который интересуется современными технологиями, инвестициями и трейдингом, часто сталкивается с понятием «цифровой актив».

Однако если прочитать официальное определение цифрового актива Bitbon, полученный ответ будет крайне сложно понять. Согласитесь, что формулировка «информационный ресурс, производный от права на ценность и обращающийся в распределенном реестре в виде уникального идентификатора» звучит довольно сложно. Поэтому попробуем объяснить значение этого термина простыми словами, а также выделить главные отличия от криптовалюты.

Начнем с цифрового актива

Простыми словами цифровой актив Bitbon — это ценность в цифровом виде, которая обращается в распределенном реестре и обеспечена реальными активами.

В отличие от денег цифровой актив обращается в блокчейне в виде уникального идентификатора — сложного и уникального кода из букв и цифр. Особенность этого реестра в том, что он децентрализован, то есть информация о сделках распределена по множеству серверов во всем мире, поэтому злоумышленники не могут похитить или изменить эту информацию.

Благодаря обеспеченности реально существующими активами цифровой актив Bitbon будет играть большую роль в развитии прогрессивных экономических отношений как на национальном, так и на международном уровне.


Цифровой актив и криптовалюта

Сразу стоит сказать, что цифровой актив не является аналогом криптовалюты. В их основе заложены идентичные принципы, но использование цифровых активов более перспективно. 

Дело в том, что криптовалюта в большинстве своем не имеет какого-либо обеспечения материальными активами. Объяснить это проще всего путем сравнения с обычной валютой.

Курс валют на мировом рынке зависит от экономических и политических факторов: цен на нефть, уровня инфляции, геополитических конфликтов и т. д. Стоимость же криптовалюты спекулятивна и зависит от спроса и предложения на нее. Исключение составляют обеспеченные токены, имеющие реальную и прогнозируемую стоимость.

Чтобы не углубляться в терминологию, разберемся в этом с помощью наглядного примера. Объединенные Арабские Эмираты, один из основных поставщиков нефти и золота в мире, вывели на рынок собственную криптовалюту OneGram, стоимость которой подкреплена золотом. В данном случае OneGram можно сравнить с обычной денежной валютой, являющейся частью золотовалютного запаса страны.

Существует еще немало токенов криптовалют, подкрепленных разного рода ценностями: нефтью, информацией, бриллиантами и даже водой, которая также является ценным ресурсом. Однако перед покупкой токена важно проанализировать, насколько его цена соответствует рыночной и можно ли назвать его обеспеченным цифровым активом.

Также нужно отметить, что несмотря на многочисленные попытки политиков и подконтрольных им сил «зарегулировать» оборот цифровых активов, сделки с использованием Bitbon в качестве платежного средства уже имеются.

Так, в Украине впервые была произведена покупка автомобиля за Bitbon, а также первая в мире сделка между украинскими компаниями по купле/продаже токена блокчейна Bitbon как нематериального актива с дальнейшей постановкой на баланс предприятия.

Все это означает, что в будущем Bitbon может стать универсальным средством обмена ценностями, которое привязано к реальным активам.






Вам понравиться