Черновил: Надеюсь будущий Президент Макрон вступит в должность с жестокой обидой на Россию

1f44d29df7c3847070fec341037c69b1Украинский политолог Тарас Черновил сообщил, что на выбрах во Франции высокая активность, что есть очень хорошо для кандидата на пост Президента Эммануэля Макрона. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Эту новость передает Час Пик.

«Активность на выборах во Франции высокая, а это хорошая новость для поклонников Эммануэля Макрона, к которым принадлежит и большинство украинцев. За Марин Ле Пен преимущественно голосуют в небольших городках и в провинции. Традиционно Там всегда высокая явка, то же было и в первом туре. Избиратели крупных городов всегда ленивее. Но в первом туре угроза разрушения Евросоюза в случае победы Ле Пен их мобилизовала. Был страх, что предыдущая победа Макрона розхолодить его сторонников.

Но грязная активность команды и покровителей Ле Пен восстановили ощущение угрозы. Надеюсь, что в этот раз аномалий не будет. А будущий президент Макрон войдет на должность не только с хорошими итогами выборов, но и хорошим запасом пассионарности и жесткой обидой на РФовское руководство. Ему еще надо добыть хороший результат для своих союзников на парламентских выборах. Но в тех форматах, в которых он особенно интересен Украине, Макрон очень скоро сможет реализовать себя в полную силу.

У нас ходят весьма обоснованные опасения «летнего вакуума», когда у Путина могут быть развязаны руки через замирание Минского процесса и Нормандского формата. Похоже, что Меркель уже достаточно четко объяснила Путину, что его надежды не оправдаются. А Макрон, вполне вероятно, захочет вписать международную активность в парламентский предвыборный процесс. Тем более, что во внутренней политике быстрых результатов ожидать не стоит.

Поэтому все у нас будет хорошо. Иначе и быть не может», — написал политолог.








Вам понравиться