Черновцы в опасности: села региона могут уйти под воду

На Буковине из-за сильных ливней реки выходят из берегов. Так, в Черновцах уровень речки Прут превысил критический показатель в пять метров. Эксперты говорят, что водоем может подняться до 7 метров.

Вода уже подступила к торговым рядам Калиновского рынка. Полиция, которая находится здесь, внутрь никого не пускает.

Глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук сообщил на своей Facebook-странице об уровне воды в реке.

«Продолжаю информировать об уровне воды в реке Прут (в пределах города Черновцы): По состоянию на 24 июня: 00:00 — 484 см 01:00 — 501 см», — написал Осачук.

Отметим, что прошлой ночью в области из-за подтопления произошло немало аварий. Насосная станция, которая подает воду в город, вышла из строя. По сообщениям Черновцыгаз, поврежден газопровод в нескольких местах – одна из бригад газовиков вообще через паводок не может вернуться обратно.

Напомним, что в случае сильных дождей в реке Прут ожидается значительный подъем воды, из-за чего вода затопит такие села, как Маршинцы, Тарасовцы, Магала, Костичаны, Припрутье, Бояны, Зеленый Гай, Ванчиковцы Новоселицкого района. Кроме того, ожидается затопление сельскохозяйственных угодий Новоселицкого, Герцаевского и Кицманского районов.






Вам понравиться