Чего истерите? Лукашенко жестко ответил на давление Кремля | Вести Украина

Чего истерите? Лукашенко жестко ответил на давление Кремля

Лукашенко_2-700x400

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вынужден налаживать сотрудничество с европейскими организациями из-за российских ограничений и призвал Россию прекратить истерику по этому поводу.

Об этом он заявил на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, передает  УКРОП со ссылкой на БелТА.

«Это сотрудничество на Западе сегодня вызывает некую аллергию и порой истерику у нашего главного партнера – Российской Федерации. Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?Если перед нами закрывают двери – одну, вторую, третью, – мы ищем четвертую. Для того чтобы нормально существовало государство», – сказал белорусский президент.

При этом он призвал российских партнеров не упрекать Беларусь, что она якобы «куда-то повернулась».

«Нам никуда не надо поворачиваться. Мы в такой ситуации, что нам надо постоянно вертеть головой, потому что находимся в эпицентре событий – в центре Европы», – заявил Лукашенко.

«Зачем нам искать счастье за тридевять земель, если бы были нормальные экономические отношения с Россией, если бы мы могли, – как мы железобетонно договорись в Союзном государстве, в ЕАЭС, – свободно торговать, перемещать товары, могли перемещаться люди, получать услуги, нас не оскорбляли?» — сказал президент Беларуси.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook