Бывший советник Путина указал на грубую ошибку Украины по Крыму

112884030Украинская власть фактически отказалась от борьбы за возвращение Крыма, о чем свидетельствуют ключевые документы подписанные Киевом после начала российской агрессии.

Такое мнение выразил в интервью российский экономист, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов.

«Ни в одном из документов, подписанных украинской стороной за последние три с половиной года: ни в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года, ни в Минском протоколе от 11 сентября 2014 года, ни в Минских соглашениях от 12 февраля 2015 года, нет такого слова как Крым», — заявил эксперт.

По его словам, это не может интерпретироваться иначе как де-факто признание украинскими властями оккупации и аннексии Крыма Россией. В то же время такая позиция власти, по мнению экономиста, не отвечает интересам Украины и украинского народа.

Илларионов также порекомендовал Киеву не позволять своим западным партнерам ни при каких условиях обсуждать с российскими представителями вопросы Украины без участия Украины.

Кроме того, российский экономист считает, что власти Украины должны отказаться от Минского и Нормандского форматов и настаивать на возобновлении Будапештского формата, под которым ставили соответствующие подписи представители Великобритании, Соединенных Штатов, России и Украины.