Бывший премьер-министр Украины рассказал о возможных ультиматумах Кремля | Вести Украина

Бывший премьер-министр Украины рассказал о возможных ультиматумах Кремля

Без названияГлавная задача России одна: чтобы у нас был постоянный конфликт и постоянные проблемы.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает «Диалог.UA».

По его словам, вскоре Кремль может поставить Украину перед сложным выбором. В частности, предложить обменять Донбасс на Крым, чтобы таким образом «узаконить» аннексированную территорию.

«С точки зрения геополитики Россия рассуждает таким образом: Донбасс в обмен на Крым. Мы вам этот Донбасс отдадим, а вы забудьте про Крым и бог с ним с этим юридическим признанием, просто не трогайте нас с Крымом. Скорее всего, именно таким является компромиссный вариант России», — убежден Ехануров.

Напомним,  намедни Александр Турчинов заявил, что за три года военные действия на Донбассе переросли формат АТО и по масштабам, и по продолжительности. По его словам, действующее украинское законодательство предусматривает два основных случая применения Вооруженных сил: объявление войны и антитеррористической операции. В связи с этим Турчинов констатировал, что пришло время определить новый формат борьбы с оккупантом.

Стоит также отметить, что Евросоюз снова принял решение о продлении санкций против России в наказание за аннексию Крыма.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook