Бортник: Зеленский должен принимать самостоятельные решения, быть суверенный в своей политике | Вести Украина

Бортник: Зеленский должен принимать самостоятельные решения, быть суверенный в своей политике

358225

Президент Владимир Зеленский должен принимать самостоятельные решения, быть суверенный в своей политике. Такое мнение высказал политический консультант Руслан Бортник в эфире телеканала «112 Украина».

«Для меня сегодня важнейшим маркером относительно Зеленского является то, будет ли он способным принимать самостоятельные решения, будет ли он суверенный в своей политике, суверенный во внутреннем плане, будет ли он находиться под влиянием групп в окружении его или украинских олигархов, и суверенным во внешнем плане. Во внутреннем плане мне сегодня не понравилась его встреча — его разговор о встрече с олигархами, вот не понравилось. Такое впечатление, что его встреча с Пинчуком, Коломойским, Ахметовым — это встреча пацанов, которые сели там что-то порешать… Нет, это нельзя уже так решать, так делал Порошенко… Сегодня или вчера, встречался президент с гражданами Украины, и все, о чем он с ними договаривается, должно оформляться средством, в виде договоров, соглашений, меморандумов о намерениях, это должно быть публично и прозрачно и открыто», – сказал эксперт.

Также, по мнению Бортника, команде Зеленского не стоит заигрываться с дерегуляцией, с отменой всего предыдущего. «Мы сегодня видим ситуацию по рынкам, по всем остальном, по качеству продукции, к чему это нашу страну привело. И я прекрасно знаю европейскую практику, американскую практику, там очень зарегулирована рынки, это элемент защиты потребителя, мы об этом тоже сегодня должны помнить. Мы должны прекратить разрушать государство, нечего уже разрушать сегодня, огрызки остались от государства», – сказал Бортник.

«Нельзя допустить в коем случае ситуацию, при которой МВФ или западные партнеры будут определять нашу внутреннюю и внешнюю политику, это будет финальная поражение украинского государства. Вызовы суверенитета внутренние или внешние — сегодня это ключевой вызов для вас, все остальное уже второстепенно», – добавил эксперт.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook