БОГОСЛОВСКАЯ: ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАДО ДОБИТЬСЯ ПЕРЕСЧЕТА ГОЛОСОВ | Вести Украина

БОГОСЛОВСКАЯ: ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАДО ДОБИТЬСЯ ПЕРЕСЧЕТА ГОЛОСОВ

1510480043_1405696955_988

После выборов в Украине необходимо провести пересчет голосов. Об этом заявила народный депутат III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире телеканала NEWSONE.

Она рассказала о ситуации с «зашкаливающей» фальсификацией результатов выборов в 2006 году.

«В 2006 году после парламентских выборов были поданы иски в Верховный Суд на пересчет голосов, и мы получили решение судов о пересчете голосов на некоторых участках: в Кировоградской, Днепропетровской и Львовской областях. На 100-м округе в Кировограде в мешках вместо бюллетеней оказались туалетная бумага и обрезки обоев — бюллетеней даже не было. В Чернигове бюллетени оказались в подвале городского совета, а на участке, в мешках, были полностью поддельные. Во Львове на участке, где должно было быть шесть мешков, находилось три, и оказалось, что за БЮТ были брошены бюллетени, отданные за все мелкие партии, точно так же в Днепропетрвоске за «Партию регионов» были посчитаны все бюллетени мелких партий. Из 227 протоколов окружных комиссий 225 были подделаны: все подписи были поставлены одной рукой, не было данных и т.д. Суд был в шоке. Но президент Ющенко сказал, что признать такие фальсификации нельзя, ведь он обещал честные и демократические выборы. И суд, опуская глаза, зачитал решение, дескать, нет оснований для признания выборов недействительными», — сказала Богословская.

По ее словам, нужно «наказать» ответственных за это, иначе «будет беда», и добиться пересчета голосов, чтобы убедиться в том, что результат, объявленный Центральной избирательной комиссией, реален, «и чтобы все поняли, что больше не юудет подковерных решал».

«Те, кто там сидит (в ЦИК, — ред.), уже не знают, как честно считать голоса», — отметила депутат.

Богословская подчеркнула, что должно быть общественное давление и настрой на то, что будет пересчет голосов, независимо от того, кого будут и кого не будут устраивать результаты выборов.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook