Боевики тоже заинтересованы в перемирии: Резников указал на важный момент

Несмотря на срыв перемирия на Донбассе в первый же день, боевики все равно заинтересованы в прекращении огня, о чем свидетельствуют переговоры в Трехсторонней контактной группе.

Об этом рассказал в комментарии Hromadske radio вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, представители боевиков тщательно подошли к переговорам по прекращению огня.

«Те люди, которые находятся в переговорном процессе, – они не являются военными. Они выполняют те указания и инструкции, которые получают перед каждым Минском. Но у меня есть ожидания, что они бы не вели эти переговоры и не спорили бы по каждому слову, по каждой запятой тех дополнительных мер (по перемирию), если бы у них не было намерения придерживаться режима прекращения огня, потому что с их стороны также погибают люди», – говорит Резников.

Как сообщали новости, накануне и командование ООС, и главари боевиков дали приказ о прекращении любого огня и обязали свои силы соблюдать режим тишины на передовой. Нельзя использовать никакое вооружение. Читайте подробнее об условиях нового перемирия.

Вот только соблюдать его оккупационные войска традиционно не стали, открыв огонь уже через полчаса после вступления в силу договоренностей. В ООС рассказали, где именно боевики сорвали перемирие.

В то же время в Кремле решили избежать ответственности за срыв договоренностей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация отказывается гарантировать соблюдение перемирия, потому что якобы не является стороной конфликта.






Вам понравиться