Бить Россию в болевые точки: Украине дали 10 советов по конфликту в Азовском море | Вести Украина

Бить Россию в болевые точки: Украине дали 10 советов по конфликту в Азовском море

maxresdefault

Для эффективного противостояния в конфликте с РФ на Азовском море, Украине следует максимально нарастить группировку ВМС и сделать страны Запада своими соучастниками.

Такое мнение выразил журналист Юрий Бутусов в статье на сайте издания «Зеркало Недели».

«Массовые задержания торговых судов, следующих в порты Украины на Азовском море, и переброска кораблей ВМС Украины на Азовское море показывает, что в любой момент фронт противостояния между РФ и Украиной может быть продлен и по морю», — пишет журналист.

По его словам, Украина должна максимально нарастить группировку ВМС на Азовском море, чтобы корабли могли проводить сколько-нибудь масштабные и продолжительные операции.

«Силами двух катеров обстановку не изменить. Представляется логичным перебросить в Бердянск все бронекатера проекта «Гюрза» — шесть единиц. А также дополнительные сторожевые корабли ВМС, сохранившие боеспособность», — пишет Бутусов.

Журналист подчеркнул важность поддержки мирового сообщества.

«Мы должны сделать страны Запада соучастниками нашей борьбы, следует опираться в противостоянии с РФ на крупный международный бизнес, который является лоббистом политики», — считает он.

Журналист также дал еще ряд советов о том, как можно эффективно противостоять российской агрессии на азовском направлении.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook